Google Data Studio / Looker Integration

Erstellen Sie umfassende Dashboards mit Ihren Leadinfo-Daten

Fügen Sie Leadinfo zu Ihrem Google Data Studio hinzu und visualisieren Sie die Daten Ihrer Website-Besuche. Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Leadinfo zu Ihrem Google Data Studio hinzufügen können:

1. Aus einem Google Data Studio Report
  2. Über das Leadinfo-Portal

In den folgenden Schritten erklären wir Ihnen, wie Sie die Google Data Studio Integration mit Leadinfo einrichten.

Leadinfo über einen Google Data Studio Report hinzufügen

1. Klicken Sie in einem leeren Report in Google Data auf 'Daten hinzufügen'.
  2. Suchen Sie Leadinfo und klicken Sie auf 'Connector'. Um die Verbindung herzustellen, müssen Sie Google Data Studio autorisieren.
  3. Wählen Sie anschließend den Tracking-Code aus, von dem Sie die Daten importieren möchten und klicken Sie unten rechts auf 'Hinzufügen'.
  4. Ihre Daten werden in Ihren Bericht geladen. Nun können Sie ausführliche Berichte mit Ihren Website-Besucherdaten erstellen.

Google Data Studio über das Leadinfo-Portal hinzufügen

1. Navigieren Sie im Portal zu 'Einstellungen' und wählen Sie aus dem Menü auf der linken Seite 'Google Data Studio' aus.
  2. Klicken Sie auf 'Google Data Studio verbinden'. Anschließend werden Sie auf die Leadinfo-Seite im Google Data Studio Store weitergeleitet.
  3. Autorisieren Sie Google Data Studio mit Ihren Leadinfo-Zugangsdaten für den Zugriff auf Ihre Leadinfo-Daten. Wählen Sie anschließend 'Verbinden' in der rechten oberen Ecke.
  4. Überprüfen Sie die Dimensionen und Metriken, die importiert werden sollen. In diesem Schritt können Sie auch die Beschreibungen der einzelnen Dimensionen und Metriken anpassen.
  5. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf 'Bericht erstellen' und legen Sie sofort mit Ihrem neuen Bericht los!