Kann ich eine Antwortvorlage zu WhatsApp hinzufügen?

In der kostenlosen WhatsApp Business-App können Sie Schnellantworten hinzufügen. Um sie zu aktivieren, können Sie in der App unten rechts auf "Einstellungen" gehen, dann auf "Geschäftstools" und dann auf "Schnellantworten". Dies funktioniert gut in Verbindung mit einem WhatsApp-Chat auf der Website.

Verwendung von WhatsApp-Antwortvorlagen für Ihr Unternehmen?

Für Fragen über unsere Website verwenden wir mehrere Antwortvorlagen. Wenn Besucher eine Frage über WhatsApp stellen, haben wir bereits eine Reihe automatischer Antworten bereit. Dies können Texte sein, aber auch ein Video, ein Bild oder eine URL. Sie informieren den Kunden sofort auf die von Ihnen gewünschte Weise.

Nachstehend finden Sie einige Beispiele für die Nutzung der automatischen WhatsApp-Antworten:

• Eine Seiten-URL als WhatsApp-Antwortvorlage

Wenn Besucher eine Frage stellen, ist es hilfreich, sie direkt auf die richtige Seite zu verweisen. Zum Beispiel die Preisgestaltungsseite. Wenn wir eine WhatsApp-Nachricht über Kosten erhalten, dann antworten wir mit /preise und es sendet automatisch einen Text mit der URL: https://www.leadinfo.com/de/preise/ via WhatsApp.

• Ein Video als WhatsApp-Antwortvorlage

In der WhatsApp Business-App haben wir eine Reihe von Schulungsvideos gespeichert. Wenn jemand Fragen zur WhatsApp Business-App hat, zum Beispiel. Dann senden wir dieser Person mit dem Shortcut /wa4b ein Video mit einer kurzen Einführung zur WhatsApp Business-App.

• Ein Bild als WhatsApp-Antwortvorlage

Es ist möglich, ein Bild als WhatsApp-Vorlage zu speichern. Wir nutzen dies zum Beispiel, wenn jemand fragt, wie das kostenlose Branding in unserem Leadbot aussieht. Dann tippen wir /kostenlos ein und es sendet automatisch ein Bild des Leadbot mit kostenlosem Branding.

• Beantworten Sie häufig gestellte Fragen mit einer WhatsApp-Vorlage

Manchmal wiederholen sich die Fragen, in diesem Fall würde es Ihnen viel Zeit sparen, eine Vorlage zu erstellen, die einfach gesendet werden kann. Zum Beispiel, auf die Frage, ist die WhatsApp Business-App kostenlos oder muss ich dafür bezahlen?

Dann erstellen wir eine WhatsApp-Antwortvorlage: Die WhatsApp Business-App ist kostenlos. Für das WhatsApp-Chat-Widget auf Ihrer Website haben wir sowohl eine kostenlose als auch eine kostenpflichtige Version.

• Bewertungsfragen über WhatsApp-Vorlage

Nachdem Sie einem Kunden geholfen haben und möchten, dass er den Prozess bewertet, haben Sie am Ende des Gesprächs die Möglichkeit, einen WhatsApp-Link für die Bewertungsvorlage einzurichten.

Aus diesem Grund haben wir einen /Bewertung-Shortcut eingerichtet: Es freut uns, dass alles geklappt hat. Wir hoffen, dass Sie mit dem Service von Leadinfo zufrieden sind. Wir würden uns sehr darüber freuen, wenn Sie uns eine positive Bewertung auf Google hinterlassen würden: https://g.page/leadinfo/review
  •  Weiterleitung an Kollegen über WhatsApp-Link

Wenn jemand eine Frage über WhatsApp stellt, die besser von einem Ihrer Kollegen beantwortet werden kann, können Sie jemanden an Ihren Kollegen verweisen, indem Sie einen WhatsApp-Link als Antwortvorlage einrichten.

Hierfür können Sie einen Shortcut einrichten, der den Namen Ihres Kollegen enthält '/mike', zu dem es auch möglich ist, eine Nachricht hinzuzufügen, wenn Sie die Shortcut verwenden.