Kontaktformular auf Ihrer Website einfügen

Ein Kontaktformular sollte auf Ihrer Website nicht fehlen. Ihre Besucher können auf diese Weise leicht mit Ihnen in Kontakt treten. Ideal z. B. für kurze Fragen oder Angebotsanfragen.

Stellen Sie sicher, dass der Call-to-Action-Button für das Formular auf Ihrer Website gut sichtbar ist. Mit der Leadbot-Funktion können Sie wichtige Website-Schaltflächen jederzeit in der unteren rechten Ecke des Bildschirms anzeigen lassen. Diese Funktion verbessert nicht nur das Besuchererlebnis auf benutzerfreundliche Weise, sondern steigert auch die Anzahl der Anfragen, die über Ihre Website generiert werden können.

Erfahren Sie mehr zu diesem Thema in folgenden Artikeln:

Wofür können Sie Kontaktformulare verwenden?

Formulare können auf Ihrer Website für viele Anwendungen verwendet werden. Die häufigsten Verwendungszwecke für unsere Formulare auf der Website sind:

- Angebotsanfragen

- Reservierungsanfragen

- Rückruf-Anfrage abschicken

- Anmelden

- Kontakt

- Whitepaper herunterladen

Welche Felder können Sie hinzufügen?

Es stehen 15 verschiedene Felder zur Verfügung, damit Sie alle benötigten Informationen im richtigen Format extrahieren können. Sehen Sie unten alle verfügbaren Felder und wie Sie sie verwenden können.

1. Name Dies ist ein Textfeld für den Namen. Er wird auch in der Begrüßung der E-Mail-Kommunikation verwendet.
2. E-Mail Dies ist ein Feld zur Überprüfung, ob es sich um eine E-Mail-Adresse handelt.
3. Phone Dies ist ein Feld, bei dem geprüft wird, ob es sich um Ziffern handelt. Optional können Sie Ihre eigene Mindest- und Höchstzahl von Zeichen festlegen.
4. Nachricht Dies ist ein großes Textfeld.
5. Textfeld Dies ist ein kleines Textfeld. Mit diesem können Sie z.B. einen Wohnort oder einen Firmennamen abfragen.
6. URL
7. Nummer Dies ist ein Feld für Zahlen. Hier können Sie optional Ihre eigene minimale und maximale Anzahl von Zeichen festlegen. Dies ist zum Beispiel für die Abfrage einer Größe.
8. Uhrzeit In diesem Feld können die Besucher eine Uhrzeit auswählen.
9. Datum Dies ist ein Feld, in dem die Besucher ein Datum auswählen können.
10. Datei In diesem Feld können Sie den Besuchern erlauben, eine Datei mit einer Bewerbung hochzuladen, z. B. ein Logo oder einen Lebenslauf. Sie können einstellen, welche Dateiformate Sie empfangen möchten und welche nicht.
11. Dropdown Dies ist ein Feld, in dem die Besucher eine Auswahl aus einem Dropdown-Menü auswählen können. Sie können selbst mehrere Auswahlmöglichkeiten für Ihre Besucher hinzufügen.
12. Selection Mit diesen Feldern können Sie den Besuchern mehrere Optionen anbieten, die sie ankreuzen oder abwählen können. Hier ist es also möglich, mehrere Optionen auszuwählen
13. Multiple-choice radio buttons Mit diesem Feld können Sie Besuchern eine Multiple-Choice-Option anbieten, von denen sie nur eine auswählen können. Z. B. für eine Ja- oder Nein-Frage.
14. Hidden Field Ein verborgenes Feld ermöglicht es Ihnen, dem Formular zusätzliche Informationen hinzuzufügen, ohne dass der Besucher sie sieht. Diese werden automatisch zusammen mit der Anfrage gesendet. Zum Beispiel, um welche Art von Anfrage es sich handelt.
15. Description
In diesem Feld können Sie dem Formular zusätzliche Informationen hinzufügen, z. B. eine Anweisung oder mehr Kontext zu einem anderen Feld.

Wie füge ich ein zusätzliches Feld zum Kontaktformular hinzu?

Um ein Feld zum Kontaktformular hinzuzufügen, gehen Sie zunächst durch den Ablauf zum Formular, das Sie bearbeiten möchten.

1. Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben dem Formular
  2. Klicken Sie auf "Feld hinzufügen"
  3. Wählen Sie den Feldtyp aus, den Sie hinzufügen möchten

Wie nutzen andere Unternehmen die Formulare auf ihren Websites?

Verbree garage - Angebot anfordern

Auf der Website von Vakgarage Verbree haben Sie die Möglichkeit, ein Angebot anzufordern. Wenn Sie im Leadbot auf 'Angebot' klicken, erhalten Sie ein Formular, in dem zusätzliche Informationen abgefragt werden. Dazu gehört die Frage nach Ihrem Autokennzeichen und eine Multiple-Choice-Auswahl dessen, wofür Sie ein Angebot erhalten möchten. Außerdem werden natürlich die notwendigen Kontaktinformationen abgefragt, damit sie wissen, wohin sie das Angebot schicken sollen.