WhatsApp Business auf mehrere Handys

Mit der neuesten Funktion von WhatsApp Business können Sie jetzt WhatsApp gleichzeitig auf mehreren Handys verwenden. Dies ermöglicht es Ihnen, Kollegen zu autorisieren, über eine zweite Telefonnummer erreichbar zu sein, um Fragen zu beantworten, die über WhatsApp Business eingehen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie WhatsApp Business auf dem ersten Handy installieren. Befolgen Sie dann die folgenden Schritte, um WhatsApp Business auf einem zusätzlichen Handy zu aktivieren.

So verknüpfen Sie WhatsApp Business mit mehreren Handys:

1. Gehen Sie auf dem zweiten Handy zum App-Store oder Google Play Store
  2. Suchen Sie nach WhatsApp Business und installieren Sie die App
  3. Öffnen Sie WhatsApp Business auf dem zweiten Handy
  4. Gehen Sie durch die Fragen, bis nach einer Telefonnummer gefragt wird
  5. Tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und wählen Sie Verknüpfung als Begleitgerät
  6. Ein QR-Code wird angezeigt, den Sie mit dem ersten Handy scannen müssen.
Whatsapp install second phone-1

Handy 1

1. Gehen Sie zum ersten Handy, auf dem WhatsApp Business bereits installiert ist
  2. Öffnen Sie WhatsApp Business auf dem ersten Handy
  3. Gehen Sie in die untere rechte Ecke zu Einstellungen oder ins Menü
  4. Klicken Sie auf den Punkt: verbundene Geräte
  5. Drücken Sie auf Gerät verknüpfen
  6. Scannen Sie den QR-Code auf Ihrem zweiten Handy
  7. Benennen Sie das neu gekoppelte Gerät und drücken Sie auf Speichern

Nachdem Sie diesen Schritten gefolgt sind, ist WhatsApp Business erfolgreich mit Ihrem zweiten Handy verbunden 🎉.

Whatsapp install first phone-1

WhatsApp Business auf mehreren Handys installieren

Sie können WhatsApp Business separat für jeden Mitarbeiter auf seinem Handy installieren. Sie müssen dann die WhatsApp Business-App auf mehreren Handys verifizieren. Leider ist dies nicht mit derselben Telefonnummer möglich. Es ist jedoch möglich, eine Festnetznummer mit WhatsApp zu verknüpfen. Jeder Mitarbeiter kann seine eigene Geschäftsnummer (Festnetz oder Mobiltelefon) verwenden. Dadurch können Sie WhatsApp Business auf mehreren Handys bereitstellen.

Beantworten Sie WhatsApp-Chats auf der Website von mehreren Handys

Es ist möglich, mehrere Kontakte und Telefonnummern mit dem WhatsApp-Chat-Widget zu verknüpfen. Beispielsweise können Sie ein anderes Telefon pro Seite mit dem WhatsApp-Widget verknüpfen. Oder verknüpfen Sie jeden Tag ein anderes Telefon mit dem WhatsApp-Chat auf Ihrer Website. Dies ist zum Beispiel nützlich bei Teilzeitarbeitern oder außerhalb der Öffnungszeiten. Es ist auch möglich, Kontakte oder Abteilungen hinter Mehrfachauswahl-Schaltflächen im WhatsApp Leadbot zu verknüpfen.

WhatsApp Business Chats an ein anderes Handy weiterleiten

Mit Schnellantworten können Sie einen Kunden einfach über WhatsApp an einen Kollegen weiterleiten. Mit einem WhatsApp-Link kann ein neues Gespräch auf Knopfdruck gestartet werden. Wenn jemand eine Frage über WhatsApp stellt, die Ihr Kollege besser beantworten kann. Dann können Sie diese Person einfach an Ihren Kollegen weiterleiten.

Für diese Frage habe ich zum Beispiel eine Verknüpfung /ghislaine eingerichtet.

Unterhalb dieser Verknüpfung befindet sich die Nachricht: "Für diese Frage wenden Sie sich bitte an meine Kollegin Ghislaine. Sie kann Ihnen weiterhelfen: https://wa.me/31645779577".

Wenn Sie auf diesen Link klicken, wird automatisch ein WhatsApp-Chat mit Ghislaine gestartet. Dies ermöglicht es Ihnen, einfach zwischen Unterhaltungen innerhalb von WhatsApp zu wechseln. So nutzen wir WhatsApp Business auf mehreren Handys.

Neue Nummern für WhatsApp Business auf mehreren Handys

Benötigen Sie eine zusätzliche Telefonnummer, um WhatsApp Business auf mehreren Handys innerhalb des Unternehmens zu verwenden? In diesem Fall können Sie einfach eine neue SIM-Karte in einem Supermarkt kaufen. Aktivieren Sie diese SIM-Karte und verifizieren Sie diese Nummer einmal in der WhatsApp Business-App. Danach benötigen Sie die SIM-Karte nicht mehr. So können Sie ganz einfach eine virtuelle 06-Nummer für WhatsApp generieren.