So erfüllt Leadinfo die GDPR-Vorschriften und schützt Ihre Daten

Wir sind uns bewusst, dass strenge Datenschutzanforderungen eines der wichtigsten Elemente der DSGVO darstellen. In unserer Datenschutzvereinbarung informieren wir Sie über unsere Datenschutzverpflichtungen und die DSGVO-Bedingungen, die Leadinfo und unsere Kunden erfüllen müssen. Leadinfo-Kunden finden die Datenschutzvereinbarung in ihren Einstellungen in der Leadinfo-Umgebung. Wenn Sie eine Kopie erhalten möchten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter support@leadinfo.com.

Leadinfo gleicht die IP-Adresse von Website-Besuchern mit öffentlich zugänglichen Datenbanken mit Unternehmensdaten ab (z.B. Datenbank der Handelskammer). Gemäß der DSGVO gelten IP-Adressen als personenbezogene Daten und deshalb ist eine fundierte Rechtfertigung für deren Verwendung erforderlich. Diese Rechtfertigung stellt das „eigene berechtigte Interesse" dar, das in Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f der DSGVO vorgesehen ist. Der Artikel besagt, dass die Arbeit mit personenbezogenen Daten erlaubt ist, wenn dies einem klaren Interesse dient und die Datenschutzrichtlinien eingehalten werden.

Marketing und Datenanalyse gelten als legitime Interessen. Außerdem verwendet Leadinfo personenbezogene Daten nur in begrenztem Umfang. Die IP-Adressen werden nicht gespeichert und es werden nur öffentlich zugängliche Unternehmensdaten mit den Nutzern geteilt. Dadurch hält Leadinfo die Datenschutzrichtlinien ein.

Als Leadinfo-Nutzer sind Sie dazu verpflichtet, dies in der Datenschutzvereinbarung Ihres Unternehmens sowie im Datenverarbeitungsregister anzugeben.

Wir haben zudem alle unsere Mitarbeiter in Sachen Datenschutz geschult und werden dies auch weiterhin tun.

Alle unsere Lieferanten wurden überprüft und ihr Compliance-Status bewertet. Anschließend haben wir mit ihnen ähnliche GDPR-konforme Datenverarbeitungsverträge abgeschloßen oder die Nutzung der Tools eingestellt, falls kein gesundes Maß an Compliance erreicht wurde.

So schützen wir Ihre Daten

Vertraglich festgelegte Vertraulichkeit der Mitarbeiter: Alle Verträge unserer Mitarbeiter und Auftragnehmer enthalten Klauseln zur Vertraulichkeit.

Eingeschränkter Zugang: Nur Mitarbeiter mit den entsprechenden Berechtigungen haben Zugang zu unseren Büros. Außerdem werden Systeme mit sensiblen Daten durch eine Zwei-Faktoren-Authentifizierung geschützt.

Geräteverwaltung: Die Workstations unserer Mitarbeiter und Auftragnehmer sind durch Sperrbildschirme, Festplattenverschlüsselung und sichere Netzwerke sowie Firewalls geschützt.

Amazon Web Services: Alle unsere Server und Daten werden bei Amazon Web Services in Irland gehostet. Mehr über die Sicherheitsfunktionen und die Compliance von Amazon erfahren Sie unter:

Verschlüsselung: Der Zugriff auf unsere Websites, Anwendungen und APIs ist immer mit HTTPS verschlüsselt.

IP-Adressen: Unmittelbar nachdem eine IP-Adresse an die Systeme von Leadinfo übermittelt wurde, werden die entsprechenden Unternehmensdaten abgefragt und auf dem Portal angezeigt. Dabei werden die IP-Adressen weder angezeigt noch gespeichert. Leadinfo-Kunden haben keinen Zugriff auf die IP-Adressen. Möglicherweise verwenden sie ihre eigene Software, um die IP-Adressen ihrer Website-Besucher zu überprüfen, aber diese Informationen sind nicht mit Leadinfo verknüpft.

So sorgen wir dafür, dass unsere Systeme stets erreichbar bleiben:

Monitoring: Wir haben verschiedene Verfahren für das Monitoring unserer Netzwerke, Server und Anwendungen implementiert und verbessern diese ständig. Wir überwachen u.a. die Verfügbarkeit, Fehlermeldungen, das Systemverhalten, die Auslastung sowie die Nutzung anderer Ressourcen.

Backups: Wir erstellen regelmäßig Backups von den Daten unserer Kunden. Außerdem testen wir unsere Wiederherstellungsprozesse regelmäßig und beobachten die Integrität der Backups und ob die Backup-Prozesse wie erwartet ablaufen.

Wiederherstellung im Notfall: Für den Aufbau unserer Produktionsinfrastruktur verwenden wir AWS Availability Zones. Damit stellen wir sicher, dass die Kundendaten redundant und in mehreren Rechenzentren gespeichert werden.

Darüber hinaus ist die Bereitstellung unserer Produktionsinfrastruktur vollständig automatisiert. Falls Serverinstanzen aufgrund von Hardwareausfällen oder anderen Gründen ausfallen, wird dank automatisierter Verfahren ein Ersatz gestartet. Unser technischer Support ist immer in Bereitschaft und wird bei Ausfällen oder Warnungen im System umgehend alarmiert.

Produktionsinfrastruktur: Zur Absicherung unserer Produktionsinfrastruktur setzen wir verschiedene branchenübliche Verfahren ein.

Detaillierte Protokolle: Zugriff, Änderungen, Bereitstellung und Stilllegung von Servern oder Ressourcen werden detailliert protokolliert.

Firewalls: Datenbanken, Anwendungsinstanzen, Caches und andere Server sind mit Firewalls versehen, die sowohl in unserem internen Netzwerk als auch von außen nur den minimal erforderlichen Zugriff erlauben.

Netzwerküberwachung von verdächtigen Aktivitäten: Verdächtige Netzwerkaktivitäten, wie z.B. Brute-Force-Angriffe oder Denial-of-Service-Versuche, werden automatisch überwacht und protokolliert.

Erzwungener 2FA-Zugang: Für den Zugriff auf die Produktionsressourcen ist eine Zwei-Faktor-Authentifizierung erforderlich.

Weitergabe und Offenlegung

Wir geben, außer in Ausnahmefällen, keine Informationen an Dritte weiter. Es kann vorkommen, dass wir Drittunternehmen, Dienstleister oder Geschäftspartner damit beauftragen, unsere Daten zu verarbeiten und uns bei unseren Aktivitäten zu unterstützen. Dazu gehören zum Beispiel Server- und Hosting-Anbieter, Zahlungsabwickler sowie Kundenservice- und Verwaltungstools. Wir stellen sicher, dass diese Drittanbieter Ihre Daten mit äußerster Sorgfalt und in Übereinstimmung mit den Datenschutzbestimmungen verarbeiten. Leadinfo ist einverstanden, wenn Sie Daten mit Dritten teilen. Allerdings müssen Sie die betreffenden Parteien darüber informieren, woher diese Daten stammen und was in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen mit ihnen geschehen darf und was nicht.

Besitzerwechsel

Wir behalten uns das Recht vor, Benutzerdaten offenzulegen, um einen Besitzerwechsel von Leadinfo (einschließlich, aber nicht ausschließlich, eine Übernahme oder Fusion mit einem anderen Unternehmen) und die damit verbundene Übertragung sämtlicher Informationen an den neuen Eigentümer zu ermöglichen. Dabei bleiben alle Benutzerdaten in Übereinstimmung mit der Datenschutzerklärung geschützt.

Gesetzliche Verpflichtungen

Wir behalten uns das Recht vor, personenbezogene Daten offenzulegen, wenn wir davon ausgehen, dass die Offenlegung im Einklang mit geltenden Gesetzen, Vorschriften oder rechtlichen Verfahren steht oder von diesen verlangt wird.

Wir können personenbezogene Daten auch offenlegen, um:
  • Leadinfo vor Betrug, Missbrauch oder anderen kriminellen Aktivitäten zu schützen;
  • die Rechte und das Eigentum von Leadinfo gegen Anschuldigungen und Ansprüchen Dritter zu schützen;
  • unsere Verträge und Richtlinien durchzusetzen;
  • die Rechte und die Sicherheit anderer zu schützen.

Datenspeicherung

Wir speichern Ihre Daten so lange, wie Sie Leadinfo-Benutzer bleiben. Sie können die Löschung Ihres Benutzerkontos beantragen, indem Sie sich unter support@leadinfo.com an unseren Support wenden. Nach der Löschung werden Ihre Daten für weitere 30 Tage in unseren Systemsicherungen aufbewahrt, da wir aus rechtlichen Gründen bestimmte Informationen für einen längeren Zeitraum aufbewahren müssen. Dazu gehören u.a. Informationen wie Rechnungs- und Zahlungsdaten.

Einhaltung der EU-Datenschutz-Grundverordnung (GDPR).

Als ein in der EU ansässiges Unternehmen sind wir der EU-Datenschutzgrundverordnung verpflichtet. Wir sammeln keine Informationen von Personen unter 13 Jahren. Unsere Website, Produkte und Dienstleistungen richten sich an Personen, die mindestens 13 Jahre alt sind.

Cookies

Leadinfo verwendet keine Drittanbieter-Cookies für die Identifizierung von Unternehmen. Die Identifizierung erfolgt ausschließlich auf der Grundlage von IP-Adressen. Zusätzlich dazu stellt Leadinfo auch analytische Informationen zur Verfügung. Zu diesem Zweck platzieren wir zwei Erstanbieter-Cookies, über die der Kunde Infromationen darüber erhält, wie seine Website-Besucher die Website nutzen. Diese Cookies werden weder mit anderen Informationen verknüpft noch werden sie an Dritte weitergegeben. Für die Verwendung dieser speziellen Cookies ist keine gesetzliche Zustimmung erforderlich.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir informieren die Nutzer von Leadinfo per E-Mail über alle wesentlichen Änderungen an der Datenschutzerklärung.

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung schicken Sie eine E-Mail an support@leadinfo.com

Für eine gedruckte Version dieser Informationen verwenden Sie bitte die Option 'Drucken' und 'Als PDF speichern' in Ihrem Webbrowser.