Wie übernehme ich WhatsApp Business von einem Kollegen?

Es ist möglich, dass ein Kollege die kostenlose WhatsApp Business App während Ihres Urlaubs verwaltet. Unser Rat wäre nicht, WhatsApp Business über das Handy zu übertragen, da dies dazu führen würde, dass alle bisherigen WhatsApp-Konversationen verloren gehen. Es ist praktischer, Ihre WhatsApp Business-Nummer vorübergehend auf dem Rechner Ihres Kollegen zu aktivieren. Dies kann über https://web.whatsapp.com/ oder die WhatsApp Desktop-App durchgeführt werden.

Scannen Sie den WhatsApp QR-Code auf dem Rechner Ihres Kollegen

Nachdem Sie WhatsApp auf dem Rechner Ihres Kollegen geöffnet haben, sehen Sie einen QR-Code. Sie müssen diesen QR-Code mit der WhatsApp Business-App auf Ihrem Handy scannen. Dadurch wird WhatsApp Business auf dem Rechner Ihres Kollegen aktiviert. Das Handy und der Rechner, auf dem WhatsApp Business aktiviert ist, müssen nicht in der Nähe bleiben. Beide Geräte müssen jedoch mit dem Internet verbunden sein, um WhatsApp-Nachrichten senden zu können.

Das Scannen des QR-Codes kann auch remote über einen Videoanruf erfolgen. Ihr Kollege muss seinen Bildschirm mit dem QR-Code teilen. Sie können ihn dann remote mit Ihrem Handy scannen.

Whatsapp Businnes - Install - desktop

Tipp: Schalten Sie während Ihres Urlaubs die Benachrichtigungen für WhatsApp Business auf Ihrem Handy aus. Dadurch kann Ihr Kollege Anrufe übernehmen.

Verknüpfen Sie die WhatsApp-Nummer Ihres Kollegen vorübergehend mit dem Widget

Es ist auch möglich, die WhatsApp-Nummer Ihres Kollegen vorübergehend mit dem WhatsApp-Widget auf Ihrer Website während Ihres Urlaubs zu verknüpfen. Dies ermöglicht es Ihrem Kollegen, die WhatsApp-Anrufe zu bearbeiten, ohne Sie zu stören. Allerdings wird der Besucher vorübergehend mit einer anderen WhatsApp-Nummer des Unternehmens kommunizieren. Es ist auch möglich, mehrere WhatsApp-Nummern mit dem Mehrfach-WhatsApp-Widget hinzuzufügen und dem Besucher die Auswahl zu lassen, mit wem er Kontakt aufnehmen möchte.

Multiple Whatsapp Widget

Während Ihrer Abwesenheit im Urlaub können Sie eine Abwesenheitsnachricht mit der WhatsApp-Antwortfunktion einrichten.

In der WhatsApp Business-App ist es möglich, eine Abwesenheitsnachricht einzustellen. Hier können Sie eine WhatsApp-Nachricht eingeben, die automatisch gesendet wird.

Sie haben 3 Optionen, um festzulegen, wann die automatische Antwort gesendet wird:

• Außerhalb der Geschäftszeiten
  • Immer
  • Zu bestimmten Zeiten

Sie haben auch die Möglichkeit festzulegen, an wen die automatische WhatsApp-Antwort gesendet werden soll. Sie können wählen zwischen:

• Jeder
  • Alle außer meinen Kontakten
  • Alle außer ausgewählten Kontakten
  • Nur ausgewählte Kontakte

Beispielsweise, wenn ein Besucher Sie während Ihres Urlaubs über das WhatsApp-Widget auf Ihrer Website kontaktiert. Dann können Sie automatisch eine WhatsApp-Nachricht zurückschicken, dass es aufgrund des Urlaubs ein bisschen länger dauern kann, zu antworten.

Automatische Antwort über WhatsApp während des Urlaubs

Wenn Sie während Ihres Urlaubs auf WhatsApp schwerer zu erreichen sind, können Sie eine automatische Antwort auf eine Begrüßungsnachricht einstellen. Zum Beispiel: "Vielen Dank für Ihre Nachricht, aufgrund des Urlaubs kann es etwas länger dauern, bis Sie eine Antwort erhalten. Bitte kontaktieren Sie meinen Kollegen unter https://wa.me/31302080998. Freundliche Grüße"

Verbinden Sie WhatsApp mit Ihrer Website mithilfe eines WhatsApp-Widgets

Die kostenlose WhatsApp Business App funktioniert hervorragend in Kombination mit dem WhatsApp-Widget auf Ihrer Website. Dadurch können Sie auf eine zugängliche Weise mit den Besuchern Ihrer Website über WhatsApp auf Ihrer privaten Telefonnummer kommunizieren. Dies funktioniert viel angenehmer als beispielsweise ein Live-Chat. Bei einem Live-Chat müssen Sie innerhalb von 30 Sekunden antworten. Andernfalls hat der Besucher bereits die Seite verlassen. Mit WhatsApp können Sie bequem antworten, wann es Ihnen passt. Ideal für kleinere Organisationen!