Bedingungen im Leadbot einstellen

Durch Bedingungen können verschiedene Leadbot-Varianten auf der Website angezeigt werden. Wie richten Sie eine Leadbot-Variante basierend auf einer Bedingung ein?

Schritt 1: Neuen Widget erstellen

Zuerst erstellen Sie einen Leadbot, für den Sie eine Bedingung festlegen möchten. Dabei haben Sie 2 Optionen:

1. Fügen Sie eine neue Vorlage zu Ihrem Leadbot-Überblick hinzu
  2. Duplizieren Sie einen Ihrer aktuellen Leadbots und ändern Sie die Bedingungen
Template Libary ENG - 2

Schritt 2: Bedingung hinzufügen

Hier sind einige gängige Szenarien für die Anwendung einer Bedingung:

Es gibt verschiedene Arten von Bedingungen, die Sie hinzufügen können. Erstellen Sie eine Bedingung, basierend auf:

🔗 URL

Ermöglicht es Ihnen, ein Widget auf bestimmten Seiten anzuzeigen, z. B.:

• Alle Stellenangebotsseiten: /Stellenangebote
  • Alle englischen Seiten: /en
  • Auf einigen Seiten sollten Sie die wichtigsten CTAs (Call to Actions) der Seite betonen.

📱 Mobilgeräten

Diese Funktion ist nützlich, um eine andere Variante für Besucher der mobilen Website festzulegen, zum Beispiel:

• Anzeige des WhatsApp-Widgets: auf Mobilgeräten

🌍 Browsersprachen

Diese Funktion ist nützlich, wenn Sie auf Ihrer Website mehrere Sprachen verwenden.

🚀 Query Parameter

Query Parameter sind eine Reihe von Parametern, die am Ende einer URL hinzugefügt werden. Sie werden auch als Abfragezeichenfolgen oder URL-Parameter bezeichnet.

🕐 Tag & Uhrzeit

Dies ermöglicht es Ihnen, ein Widget basierend auf Tag und Uhrzeit anzuzeigen, zum Beispiel:

• Außerhalb der Öffnungszeiten: Wochentage außerhalb von 9 bis 17 Uhr und am Wochenende
  • Teilzeitmitarbeiter: Andrea ist montags und dienstags die Kontaktperson