Ist die Verwendung von Leadinfo DSGVO-konform?

Leadinfo kann in Übereinstimmung mit der Datenschutzgrundverordnung (EU2016/679 – „DSGVO“) und dem übrigen einschlägigen Datenschutzrecht eingesetzt werden. Die verarbeitete IP-Adresse und andere Informationen gelten als personenbezogene Daten im Sinne der DSGVO. Es ist daher erforderlich, dass Sie Ihre Website-Besucher über den Einsatz von Leadinfo und die damit verbundenen Verarbeitungsvorgänge informieren. Wir empfehlen außerdem, dass Sie die Zustimmung Ihrer Website-Besucher einholen, bevor der Leadinfo-Tracking-Code aktiviert wird.

Leadinfo identifiziert Ihre B2B-Website-Besucher („Leads“) in Echtzeit, erstellt für jeden Lead ein Profil, ergänzt die Profile optional mit Informationen zur Bonität des Unternehmens und anderen relevanten Daten, lässt Sie über das Leadinfo-Dashboard auf diese Informationen zugreifen und kann mit vielen CRM/ERP-Systemen integriert werden, sodass Sie Ihre Leads ganz einfach in Ihre etablierten Workflows und Prozesse einbinden können.

Dazu installiert Ihr Webdesigner den Leadinfo-Tracking-Code auf Ihrer Website. Falls Sie hierbei Hilfe benötigen, steht Ihnen unser Team gern zur Verfügung. Der Tracking-Code ermöglicht es uns, die IP-Adressen Ihrer Website-Besucher zu erkennen und sie mit unserer Datenbank abzugleichen, welche auf öffentlich zugänglichen Quellen wie z.B. der Handelskammer basiert.

Darüber hinaus platziert Leadinfo zwei First-Party-Cookies, um zusätzliche Transparenz darüber zu schaffen, wie Ihre Besucher Ihre Website nutzen. Diese Cookies werden nicht mit anderen Informationen verknüpft. Website-Besucher können zudem Formulardaten eingeben, welche anonymisiert gespeichert werden, um die Leadinfo-Dienstleistungen zu verbessern. Die Ergebnisse werden über das Leadinfo-Dashboard in Ihrem Browser angezeigt und können mit Ihrer CRM/ERP-Lösung integriert werden.

Sämtliche Informationen werden in unseren europäischen Rechenzentren verarbeitet, welche gemäß einschlägiger Data-Governance- und Informationssicherheitsstandards wie der ISO/IEC 2700x und dem BSI C5 zertifiziert sind.