Warum funktioniert mein Lead Gen Formular nicht (richtig)?

Haben Sie Probleme bei der Einrichtung Ihres Lead Gen Formulars? Dieser Artikel erklärt, wie Sie die häufigsten Probleme lösen können.

Das Lead-Gen-Formular ist eine großartige Funktion, mit der Sie die Besucher Ihrer Website persönlich ansprechen können. Das Formular wird sofort live geschaltet, sobald Sie es aktiviert haben.

Es gibt mehrere Gründe, warum Ihr Lead Gen Formular nicht funktioniert. Zuallererst müssen Sie überprüfen, ob Sie alle Informationen angegeben haben. Wenn Sie vergessen haben, ein Feld auszufüllen, wird im Menü auf der rechten Seite ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.

Haben Sie das Formular richtig ausgefüllt? Werfen Sie einen Blick auf die folgenden Fälle.

1. Verzögerung bei der Anzeige des Lead-Gen-Formulars

Sie können eine Verzögerung bei der Anzeige des Lead Gen-Formulars auf Ihrer Website hinzufügen. Überprüfen Sie die Einstellungen für die Verzögerung unter "Erscheinungsbild". Es könnte sein, dass Sie oder ein Kollege versehentlich die größtmögliche Verzögerung eingestellt haben.

2. Schalten Sie die Sichtbarkeit ein

Stellen Sie sicher, dass das Formular sichtbar ist. Sie können dies tun, indem Sie den Schalter über der Schaltfläche "Speichern" umlegen.

3. Der Domänenname stimmt nicht überein

Wenn der Domainname Ihrer Website nicht mit dem Domainnamen im Portal übereinstimmt, kann das Lead Gen Formular nicht angezeigt werden. Überprüfen Sie Ihren Domainnamen in der oberen rechten Ecke. Handelt es sich um eine andere Domain als die, auf der Sie den Tracking-Code installiert haben? Senden Sie einen Chat oder eine E-Mail an unser Support-Team. Wir werden Ihre Domain gerne ändern.

4. Fehlende Einstellungen im Formular

Sie können das Formular erst speichern, wenn Sie alle Felder des Formulars ausgefüllt haben. Sie müssen in jedes Feld einen Text eingeben und unter der Einstellung "Aktion" eine E-Mail-Adresse angeben. Bitte überprüfen Sie, ob Sie "Unbekannten Unternehmen anzeigen" ausgewählt haben. Wenn Sie dies ausgewählt haben, müssen Sie auch für nicht anerkannte Unternehmen einen Text eingeben.

5. Richten Sie die Sprache richtig ein

Sehen Ihre ausländischen Website-Besucher eine falsche Sprache? Schauen Sie sich die verschiedenen Sprachen, die Sie für Ihr Lead Gen Formular eingestellt haben, genau an. Sie können in den Einstellungen unter "Text" Sprachen hinzufügen oder löschen. Klicken Sie auf "Sprachen verwalten", um die Sprachen hinzuzufügen oder zu entfernen.

6. Deaktivieren Sie Ihren Ad-Blocker

Wenn Sie einen aktiven Ad-Blocker haben, ist es ratsam diesen zu deaktivieren. In manchen Fällen wird das Lead Gen Formular dadurch blockiert.

Wissenswertes: 📝 Leadinfo bestimmt die anzuzeigende Sprache anhand der Spracheinstellungen in Ihrem Browser. Englisch ist die Standardsprache, wenn Sie keine bestimmte Sprache eingestellt haben.