Leadbot-Einrichtung basierend auf den Öffnungszeiten

Es kann nützlich sein, außerhalb der Öffnungszeiten eine andere (oder keine) Leadbot-Variante anzuzeigen. Zum Beispiel, indem man den Leadbot dupliziert und den Anruf-Button deaktiviert.

Wie geht das?

1. Wählen Sie den gewünschten Leadbot aus, setzen Sie den Leadbot mit dem Text, dass Sie derzeit geschlossen haben, und gehen Sie zu 'Bedingungen'
  2. Wählen Sie 'Tag' ist Montag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag und Freitag
  3. Wählen Sie 'Zeit' außerhalb von 09:00 und 17:30
  4. Wählen Sie das Segment unter Bedingungen, zum Beispiel: Alle Website-Besucher
  5. Drücken Sie 'Speichern' und der Leadbot ist eingerichtet und wird außerhalb der angegebenen Tage und Öffnungszeiten angezeigt.

Automatische WhatsApp-Nachricht außerhalb der Öffnungszeiten

Wir empfehlen, die WhatsApp-Option außerhalb der Geschäftszeiten eingeschaltet zu lassen. Es kann sein, dass Sie oder Ihre Kollegen abends nicht in der Lage sind, Nachrichten zu beantworten. Hierfür können Sie eine Abwesenheitsnachricht in der WhatsApp Business App einrichten.

Sie können die Öffnungszeiten in der WhatsApp Business-App festlegen

Wenn jemand außerhalb der Öffnungszeiten eine Nachricht sendet, können Sie eine automatische Antwort einrichten, zum Beispiel: "Vielen Dank für Ihre Nachricht. Im Moment sind wir geschlossen. Wir werden Ihre Frage am nächsten Arbeitstag beantworten. Mit freundlichen Grüßen Leadinfo-Team."

Es ist natürlich auch möglich, außerhalb der Öffnungszeiten eine Leadbot-Variante mit einer anderen Nummer einzurichten. So können Sie eine spezifische Kontaktperson für eine Wochenend- oder Abendschicht festlegen.

Erstellen eines neuen Leadbots

Um eine Bedingung für einen Leadbot festzulegen, müssen Sie zuerst einen Leadbot erstellen. Hierfür stehen Ihnen 2 Optionen zur Verfügung:

1. Fügen Sie eine neue Vorlage zu Ihrer Leadbot-Übersicht hinzu
  2. Duplizieren Sie einen Ihrer aktuellen Leadbots

Template Libary ENG - 2