Salesforce Integration

Verbinden Sie Leadinfo einfach mit Ihrer Salesforce-Umgebung

Greifen Sie auf wertvolle Leadinfo-Daten in Ihrem CRM-System zu. Sie können die Salesforce-Integration einfach in Ihrem Leadinfo-Konto einrichten. Sobald Sie die Integration eingerichtet haben, können Sie Daten von Leadinfo nach Salesforce übertragen.

Bitte beachten Sie: Die API-Verbindung steht nicht für jede Salesforce-Abonnementvariante zur Verfügung. Kontaktieren Sie Ihren Salesforce-Kundenbetreuer für weitere Informationen.

In diesem Artikel werden wir folgendes besprechen:

Warum Sie Salesforce mit Leadinfo verbinden sollten

Bevor Sie die Integration einrichten, lassen Sie uns genauer betrachten, welche Vorteile die Verbindung von Salesforce mit Leadinfo bietet. Vor allem durch die Integration können Sie:

🆕 Ein neues Unternehmen in Salesforce erstellen

🔗 Website-Besucher mit vorhandenen Unternehmen in Salesforce verknüpfen

💻 Seiten anzeigen, die ein Unternehmen in Salesforce besucht

💰 Erstellen Sie Opportunities und verknüpfen Sie sie mit einem Unternehmen in Salesforce

✅ Richten Sie Aufgaben für sich selbst oder für Kollegen innerhalb von Salesforce ein

Dies ermöglicht es Ihnen, die Informationen von Leadinfo in Ihren aktuellen Verkaufsprozess zu integrieren.

Wissenswertes: 📝 Wenn Sie ein Unternehmen verbinden, sendet Leadinfo den letzten Besuch an Salesforce. Zukünftige Besuche werden immer geteilt.

Wie richte ich die Salesforce-Integration ein?

Schritt 1:
Melden Sie sich im Leadinfo-Portal an und gehen Sie zu den Einstellungen.

Schritt 2: Unter Integrationen wählen Sie "Salesforce" aus.

Schritt 3: Klicken Sie auf "Mit Salesforce verbinden".

Schritt 4: Melden Sie sich mit Ihren Salesforce-Daten an und erteilen Sie Leadinfo die Berechtigung, auf Ihre Salesforce-Umgebung zuzugreifen.

Schritt 5:
Sobald Sie Salesforce mit Leadinfo verbunden haben, können Sie die Einstellungen der Integration ändern. Bestimmen Sie:

• Wenn Sie Ihre Website-Besucher automatisch mit Unternehmen in Ihrem CRM verknüpfen möchten;
  • Wenn Sie die Website-Besuche als Notizen im Profil des Unternehmens an Ihr CRM senden möchten;
  • In welcher Sprache sollen die Notizen platziert werden;
  • In welchem Standard-Lead-Typen sollen die Daten gesendet werden;
  • Welche Felder möchten Sie an Salesforce senden? Klicken Sie hier, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie diese Felder installieren können.

Wie sende/verbinde ich Leads automatisch mit Salesforce?

Wir senden Daten an Salesforce nur, wenn Sie ein Unternehmen verbunden haben. Sie können ein Unternehmen entweder manuell oder automatisch verbinden. Folgen Sie den untenstehenden Schritten, um Leads automatisch an Salesforce zu senden.

Schritt 1:
Denken Sie darüber nach, welche Unternehmen Sie an Salesforce senden möchten. Verwenden Sie diese Fragen, um einen klaren Überblick darüber zu erhalten, welche Unternehmen für Sie interessant sind.

• Welche Merkmale hat ein interessantes Unternehmen?
    Fokussieren Sie sich auf bestimmte Branchen oder spezifische Unternehmensgrößen?
  • Welches Verhalten müssen sie zeigen?
    Denken Sie darüber nach, wie viele Seiten oder welche Seiten ein interessantes Unternehmen besuchen muss.

Schritt 2:
Basierend auf den Fragen in Schritt 1 können Sie mit der Einrichtung Ihres Triggers beginnen. Navigieren Sie zu „Triggers“ und erstellen Sie einen neuen Trigger.

Schritt 3:
Bestimmen Sie die Regeln, die ein Unternehmen erfüllen muss, um an Ihr CRM gesendet zu werden. Im untenstehenden Beispiel möchten wir nur Unternehmen aus dem Vereinigten Königreich mit mehr als 5 Mitarbeitern und solche, die unsere Preisseite besucht haben, übermitteln.

Schritt 4:
Unter „Aktion“ wählen Sie das CRM-System aus, das Sie in Schritt 1 installiert haben, und bestimmen Sie, was Sie tun möchten:

• Neue Unternehmen erstellen – Leadinfo wird sofort ein neues Unternehmen in Ihrem CRM-System erstellen.
  • Mit bestehenden Unternehmen verbinden – Leadinfo wird nur die Website-Besucher mit einem bereits vorhandenen Unternehmen in Ihrem CRM verbinden.
  • Neue Unternehmen erstellen oder mit bestehenden Unternehmen verbinden - Leadinfo wird entweder ein neues Unternehmen erstellen oder, falls das Unternehmen bereits existiert, es mit dem bestehenden Unternehmen in Ihrem CRM verbinden.

Wissenswertes 📝: Leadinfo wird anhand mehrerer Datenpunkte prüfen, ob ein Unternehmen bereits in Ihrem CRM existiert. Zu den Datenpunkten gehören die Domain, Telefonnummer, Handelsregisternummer usw.

Schritt 5:
    Wählen Sie aus, wer der Eigentümer des Unternehmens in Ihrem CRM-System sein soll, und aktivieren Sie die Aktion.

Schritt 6: Stellen Sie sicher, dass Sie den Trigger speichern, indem Sie den Schalter oben rechts umlegen und auf "Speichern" klicken.

Zum Beispiel möchten wir ein neues Unternehmen erstellen, wenn es sich um einen neuen Lead handelt, oder das Unternehmen mit einem bestehenden Unternehmen in Ihrem CRM verbinden. Auf diese Weise werden zukünftige Website-Besuche als Notiz in Ihrem CRM-System geteilt.

Wie verbinde ich manuell Leads von Leadinfo mit Salesforce?

Schritt 1: Gehen Sie zunächst zum Unternehmensprofil, das Sie verbinden möchten.

Schritt 2: Klicken Sie auf die Schaltfläche "Mit Salesforce verbinden" in der rechten Ecke.

Schritt 3: Verbinden Sie das Unternehmen mit Salesforce. Dies können Sie auf zwei Arten tun:

Schritt 3a: Hat das Unternehmen bereits ein Profil in Salesforce? Suchen Sie nach dem Unternehmen, mit dem Sie es verbinden möchten, und klicken Sie auf "Verbinden".

Schritt 3b: Möchten Sie ein neues Unternehmen in Salesforce erstellen? Wählen Sie den richtigen Kontoinhaber aus, geben Sie dem Unternehmen einen Namen (vorausgefüllt) und klicken Sie auf "Erstellen und verlinken".

Schritt 4: Sie werden das Unternehmen sofort in Salesforce finden.

Wie Sie aus Leadinfo heraus Opportunities (Verkaufschancen) und Aufgaben erstellen

Sobald Sie ein Unternehmen in Leadinfo mit einem Unternehmen in Salesforce verbinden, finden Sie die zugehörigen Opportunities (Verkaufschancen) und Aufgaben dieses Unternehmens innerhalb von Leadinfo. Bleiben Sie auf dem Laufenden über die aktuellen Aufgaben und Opportunities Ihrer Website-Besucher oder erstellen Sie neue direkt aus Ihrem Leadinfo-Posteingang heraus.

Erstellen einer neuen Opportunity

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Neue Opportunity".

Füllen Sie die erforderlichen Details im Popup-Fenster aus und klicken Sie auf "Opportunity speichern". Eine neue Opportunity wird in Ihrer Salesforce-Umgebung erstellt.

Erstellen einer Aufgabe

Um eine Aufgabe zu erstellen, klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf "Neue Aufgabe".

Füllen Sie die erforderlichen Details im Popup-Fenster aus und klicken Sie auf "Aufgabe speichern". Eine neue Aufgabe wird in Ihrer Salesforce-Umgebung erstellt.

Bitte beachten Sie: Wenn Sie ein Unternehmen als "Lead" verbinden, ist es nicht möglich, Aufgaben oder Opportunities in Salesforce anzuhängen. Notizen werden ebenfalls nur erstellt, wenn ein Unternehmen als "Account" in Salesforce verbunden ist.