Cookieless Tracking

Leadinfo gleicht die IP-Adresse der Besucher Ihrer Website mit einer öffentlich zugänglichen Datenbank ab, die verschiedene Unternehmensdaten enthält. So werden alle Unternehmen identifiziert, deren Mitarbeitende Ihre Website besuchen. Dafür setzt Leadinfo keine Cookies. Allerdings werden Cookies platziert, um Daten für Google Analytics zu sammeln. Es handelt sich dabei um Cookies, die unter keinen Umständen an Dritte weitergegeben werden.

Wenn Sie es vorziehen, überhaupt keine Cookies zu setzen, dann können Sie in Leadinfo die Option 'Cookieless Tracking' aktivieren. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wie Cookie-freies Tracking funktioniert und wo Sie es aktivieren können.

Was bedeutet Cookie-freies Tracking?

Um Ihnen Seitenanalysen zur Verfügung stellen zu können, setzt Leadinfo zwei Cookies. Damit kann Leadinfo Ihnen genaue Daten zu Ihrem Website-Besucher anzeigen und ermitteln, ob es sich dabei um einen ersten Besuch oder wiederkehrende Besucher handelt.

Wenn Sie Cookie-freies Tracking aktiviert haben, dann setzt Leadinfo keine Cookies, sondern erfasst die Seitendaten mithilfe Ihres Webbrowsers.

Beeinträchtigt das Cookie-freie Tracking die Benutzerfreundlichkeit von Leadinfo?

Ja. Die Aktivierung des Cookie-freien Trackings hat einen Einfluss auf die Seitenanalyse im Leadinfo-Portal. Spezifisch werden zwei Funktionalitäten beeinflusst:

1. Wie Sitzungen im Unternehmensprofil angezeigt werden
  2. Bildschirmaufzeichnung

Sitzungen

Wenn das Cookie-freie Tracking aktiviert ist, dann ist es schwierig, verschiedene Sitzungen desselben Website-Besuchers zu unterscheiden. Deshalb kann es vorkommen, dass alle Besuche unter eine Sitzung pro Tag fallen. Mit Cookies ist es einfacher, diese Sitzungen zu trennen und den Überblick zu behalten.

Bildschirmaufzeichnungen

Wenn das Cookie-freie Tracking aktiviert ist, dann ist es nicht möglich, Bildschirmaufzeichnungen zu aktivieren. Wenn Sie die Bildschirmaufzeichnung nutzen möchten, dann muss das Cookie-freie Tracking deaktiviert sein.

💡Gut zu wissen: Das Cookie-freie Tracking hat keinen Einfluss auf die Identifizierung der Website-Besucher.

Cookie-freies Tracking einrichten

Zur Aktivierung des Cookie-freien Trackings müssen Sie nur eine Einstellung in Leadinfo aktivieren.

1. Loggen Sie sich bei Leadinfo ein und navigieren Sie zu 'Einstellungen'.
  2. Wählen Sie auf der linken Seite die Domain aus, für die Sie das Tracking anpassen möchten.
  3. Schalten Sie unter Cookies den Kippschalter um, um Cookies zu deaktivieren.

📝 Hinweis: Sie können diese Einstellung jederzeit aktualisieren, ohne dass Sie Ihre Website aktualisieren müssen.