Exportieren Sie Ihre Leads in eine Excel-Datei

Exportieren Sie alle Leads aus Leadinfo in eine Excel-Datei und stellen Sie diese Ihrem Vertriebs- und Marketingteam zur Verfügung oder nutzen Sie die Daten für die Analyse Ihrer Website-Besuche.

So exportieren Sie Leads zu Excel

Der Standardexport enthält alle Unternehmen, die Ihre Website aufgerufen haben. Wählen Sie vor dem Export diejenigen Spalten aus, die Sie exportieren möchten und erstellen Sie Filter, sodass nur relevante Leads exportiert werden. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Exportfunktion von Leadinfo nutzen. Dabei erfahren Sie, wie Sie:

Die richtigen Spalten auswählen

Wählen Sie auf der linken Seite, welche Spalten Sie exportieren möchten oder deaktivieren Sie einzelne Spalten, sodass nur relevante Informationen exportiert werden. Die Übersicht ändert sich direkt, sobald Sie eine Spalte (de)aktivieren.

Nach Zeitraum filtern

Solange Sie für den Zeitraum keine Filter eingerichtet haben, zeigt Leadinfo alle jemals erfassten Daten an. Der Export aller Daten führt deshalb oft dazu, dass der Überblick verloren geht. Darum können Sie auf der linken Seite ganz einfach nach einem bestimmten Zeitraum filtern. So werden nur die Unternehmen angezeigt, die Ihre Website in dem von Ihnen festgelegten Zeitraum besucht haben.

Nach einer bestimmten Seite filtern

Wenn Sie nur die Unternehmen exportieren möchten, die eine bestimmte Seite besucht haben, dann filtern Sie im linken Menü nach 'besuchte Seiten'. Geben Sie einen Begriff der URL oder die URL ein und klicken Sie auf 'Filter anwenden'. Nun werden alle Unternehmen angezeigt, welche diese Seite besucht haben.

Nach Tags filtern

Tags helfen Ihnen nicht nur dabei, Ihren Posteingang zu organisieren, sondern mit Tags können Sie auch ganz einfach interessante Leads zu Excel exportieren. Filtern Sie dazu im Menü auf der linken Seite nach Tags und wählen Sie den entsprechenden Tag aus. So werden nur die Unternehmen angezeigt, denen dieser Tag zugeordnet wurde.

📝 Hinweis: Wenn Sie mehr als einen Tag auswählen, werden alle Unternehmen angezeigt, die über mindestens einen der ausgewählten Tags verfügen.

Nach Spalten filtern

Sie können innerhalb der ausgewählten Spalten filtern, um den Export einzugrenzen.

Wenn Sie zum Beispiel nur in Paris ansässige Unternehmen exportieren möchten, dann tragen Sie unter Stadt 'Paris' ein.

Leads exportieren und die CSV-Datei organisieren

Sobald Sie die richtigen Filter und die richtigen Spalten ausgewählt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche '#### Unternehmen exportieren'. Nun wird eine CSV-Datei heruntergeladen.

Wenn Sie die Excel-Datei öffnen, werden Sie feststellen, dass alles in einer Spalte formatiert ist. Passen sie dies an, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie auf die Spalte A und wählen Sie diese so aus.
  2. Navigieren Sie zur Registerkarte 'Daten' und wählen Sie 'Text in Spalten' aus.
  3. Wählen Sie 'feste Breite' und klicken Sie anschließend auf 'Weiter'.
  4. Wählen Sie 'Komma' aus.
  5. Klicken Sie zum Schluss auf 'Fertigstellen'.