Fehlerbehebung Lead Gen Form

Das Lead Gen Formular ist ein Teil unserer Software, auf den wir sehr stolz sind. Das Formular ermöglicht es Ihnen, Ihre Website-Besucher persönlich anzusprechen und ihnen die Möglichkeit zu geben, ihre direkten Kontaktdaten zu hinterlassen. Obwohl die Einrichtung des Formulars einfach ist, kann es passieren, dass ein Formular nicht so funktioniert, wie Sie es erwartet haben. In diesem Artikel werden wir die häufigsten Probleme lösen, auf die unsere Benutzer stoßen.

Möchten Sie mehr darüber erfahren, wie Sie das Formular einrichten? In diesem Artikel erklären wir Ihnen die Einrichtung Schritt für Schritt.

1. Mein Lead Gen-Formular wird nicht angezeigt. Wie ist das möglich?

Überprüfen Sie die Domain im Leadinfo-Portal

Es gibt verschiedene Gründe, warum ein Lead-Gen-Formular nicht funktionieren könnte. Wenn der Domainname Ihrer Website nicht mit dem Domainnamen im Portal übereinstimmt, wird das Lead Gen Formular nicht angezeigt. Überprüfen Sie im Portal Ihren Domainnamen in der oberen rechten Ecke. Handelt es sich um eine andere Domain als die, auf der Sie den Tracking-Code installiert haben? Senden Sie einen Chat oder eine E-Mail an unser Support-Team. Wir werden Ihre Domain gerne ändern.

Das Lead-Gen-Formular wird nur angezeigt, wenn Sie die Anforderungen erfüllen

Überprüfen Sie immer die Einstellungen Ihres Lead-Gen-Formulars. Es wird nur angezeigt, wenn Sie die Anforderungen in den Zielgruppen und Bedingungen erfüllen. Wenn das Formular so installiert ist, dass es auf unbekannte Besucher abzielt, und Sie von einer geschäftlichen IP arbeiten, wird es nicht angezeigt. Ein weiteres Beispiel: Wenn Sie die Bedingung hinzufügen, dass Sie 50 Prozent der Seite gescrollt haben müssen, wird es nicht angezeigt, wenn Sie nicht mindestens die Hälfte der Seite nach unten scrollen.

Das Formular öffnet sich nicht, nachdem ich es weggeklickt habe

Wenn Sie das Formular wegklicken, wird es in den nächsten 24 bis 48 Stunden nicht mehr angezeigt. Damit soll sichergestellt werden, dass das Formular nicht als zu aufdringlich empfunden wird.

2. Das Lead-Gen-Formular wird in der falschen Sprache angezeigt. Wie ist das passiert?

Die Sprache des Formulars kann auf zwei verschiedene Arten zugewiesen werden. Während der Einrichtung des Lead Gen-Formulars können Sie die Sprache auf der Grundlage der Browsersprache oder der Seiten-URL festlegen.

Browser-Sprache

Bei der Ausrichtung auf die Browsersprache werden alle Sprachen des Browsers berücksichtigt. Bei der Installation Ihres Browsers, z. B. Google Chrome, entscheiden Sie, in welchen Sprachen dieser angezeigt werden soll. Wenn mehrere Sprachen ausgewählt sind, entscheidet die Priorität der Lead Gen Formulare, welches Formular angezeigt wird. In Ihrer Übersicht der Lead Gen Formulare finden Sie die Priorität auf der linken Seite. Das Lead Gen-Formular mit der höchsten Priorität, das auch den Regeln Ihres Besuchers entspricht, wird angezeigt.

URL der Seite

Basierend auf der Seite Ihrer Website können Sie das Lead Gen-Formular in einer bestimmten Sprache erstellen. In diesem Beispiel haben wir eine Domain mit einer italienischen und einer deutschen Website. Ich möchte, dass die deutschen Seiten auch das Lead Gen-Formular in Deutsch haben. Diese Seiten beginnen alle mit www.leadinfo.com/de. Dies funktioniert wie folgt:

Schritt 1: Navigieren Sie zum "Targeting" in den Einstellungen des Lead-Gen-Formulars.

Schritt 2: Wählen Sie "Seiten URL - beginnt mit - Erster Teil der URL, der die Sprache der Website bestimmt". Häufig ist dies /de für deutsche Seiten, /it für italienische Seiten und /dk für dänische Seiten.

Schritt 3: Erstellen Sie nun den Text des Formulars in der gewünschten Sprache. In diesem Fall ist ein deutscher Text für den deutschen Teil der Website vorgesehen.

3. Ich kann mein Lead Gen Formular nicht speichern

Das Lead Gen Formular kann nur gespeichert werden, wenn alle Zielsetzungen, Bedingungen, Einstellungen und Aktionen festgelegt sind. Falls Sie irgendwo noch eine Erklärungsmarkierung oder Fehlermeldung sehen, fehlen Informationen oder sind falsch. Wenn alle Felder eingerichtet sind, können Sie die Aktion aktivieren und das Lead Gen-Formular speichern.

Im folgenden Beispiel fehlt der Text der Überschrift. Daher wird oben in den Einstellungen eine Erklärungsmarkierung angezeigt und der "Text" erhält eine Fehlermeldung.

4. Ich möchte nicht, dass das Leadinfo-Branding im Formular erscheint. Kann dies entfernt werden?

Unter jedem Lead Gen-Formular finden Sie den Hinweis "Powered by Leadinfo". Dieses Branding kann entfernt werden. Wenn Sie das Leadinfo-Branding entfernen, erhöhen sich die Kosten für Ihr Abonnement. Schauen Sie auf der Abonnement-Seite nach, um die Kosten für Ihr Konto zu sehen. Wenn Sie das Branding entfernen möchten, wenden Sie sich bitte an support@leadinfo.com. Wir würden Ihnen gerne weiterhelfen!