Wie richte ich einen Trigger ein?

Trigger helfen Ihnen Ihr Portal zu automatisieren. Wenn Sie Trigger in Ihrem Account einrichten, sparen Sie viel Zeit, da Sie keine manuellen Aktivitäten ausführen müssen. Mit einem Trigger können Sie beispielsweise E-Mail-Benachrichtigungen erhalten, wenn ein interessanter Lead Ihre Website besucht. In diesem Artikel zeigen wir Ihnen, wie Sie ein Trigger Konfiguration und welche Regeln für einen Auslöser gelten.

Sie können einfach einen Trigger im Portal unter "Trigger" installieren. Wenn Sie im oberen Menü darauf klicken, können Sie sofort mit dem Erstellen eines neuen Triggers beginnen. Auf der linken Seite sehen Sie vorhandene Trigger, die Sie oder ein Kollege bereits erstellt haben.

Regeln & Aktionen

Schritt 1: Gebe dem Trigger einen guten Namen und wählen Sie die richtige Website aus, auf der der Trigger ausgelöst werden soll. Wenn Sie mehrere Tracker für verschiedene Websites haben, müssen Sie sicherstellen, dass die richtige Website für den Trigger ausgewählt ist.

Schritt 2: Bestimme die Regeln, die Ihr Trigger erfüllen muss. Jeder Trigger hat eine Reihe von Regeln. Wenn ein Lead mit den Regeln übereinstimmt, die Sie für den Trigger festgelegt haben, wird er ausgelöst und eine Aktion ausgeführt. Unter Regeln müssen Sie die Anforderungen bestimmen, die Ihre Leads erfüllen müssen. Es ist auch möglich, mehrere Regeln für einen Trigger festzulegen, sodass Sie noch spezifischere Aktionen für bestimmte Leads ausführen können.

Schritt 3: Fügen Sie eine Aktion für den Trigger hinzu, nachdem Sie die Regeln festgelegt haben. In diesem Schritt legen Sie fest, was passieren soll, wenn ein Lead die in Schritt 2 festgelegten Regeln erfüllt. Wenn Sie keine Integration installiert haben, werden nur "Tag zuweisen" und "E-Mail senden" angezeigt. Wenn Sie nicht wissen, wie Tags funktionieren, kann Ihnen dieser Artikel weiter helfen. Sobald Sie Zapier verbunden haben, können Sie automatisch Leads an Ihr CRM-System senden.

Schritt 4: Stellen Sie sicher, dass der Trigger aktiviert ist. Am Ende der Seite können Sie den Schalter auf "Aktiviert" stellen und Ihren Auslöser speichern.

Unterschiedliche Regeln

Sie können einem Trigger verschiedene Regeln hinzufügen. Die meisten Regeln sind leicht zu verstehen. Im Folgenden werden einige der wichtigsten Regeln erklärt. In diesem Artikel finden Sie die am häufigsten verwendeten Trigger.

URL der aktuellen Sitzung

Mit dieser Regel wird der Trigger ausgelöst, wenn Leads in ihrer aktuellen Sitzung ein bestimmten URL besuchen. Sie können diese Regel beispielsweise verwenden, um das Tag "Interessant" an einen Lead anzuhängen, wenn dieser die Seite "Pricing" besucht hat.

Referrer in der aktuellen Sitzung

Wenn Sie diese Regel verwenden, wird Ihr Trigger ausgelöst, wenn ein Lead einen bestimmten Herkunft oder Referrer hat. Sie können diese Regel verwenden, um Ihren Posteingang zu strukturieren, indem Sie dem Lead das Tag "LinkedIn" zuweisen, wenn der besucher über LinkedIn auf Ihre Website gelangen ist. Auf diese Weise erfahren Sie sofort, welche Unternehmen von LinkedIn gekommen sind.

Dauer der URL in aktuellen Sitzungen

Mit dieser Regel wird der Trigger ausgelöst, wenn ein Lead während seiner aktuellen Sitzung eine bestimmte Zeit auf einer bestimmten Seite Ihrer Website verbringt. Mit dieser Regel können Sie feststellen, ob der Lead, der eine bestimmte Seite besucht, wirklich interessiert ist.

Branche

Ist Ihre Zielgruppe in einem bestimmten Branchentyp aktiv? Stellen Sie sicher, dass Sie den Regelzweig oder den SIC-Code verwenden. Der Trigger wird ausgelöst, wenn ein Lead aus einem bestimmten Zweig Ihre Seite besucht. Anschließend weisen Sie dem Lead die Bezeichnung "Interessant" zu. Auf diese Weise können Sie beim Erstellen eines Exports nach interessanten Unternehmen filtern.