Trigger: trigger sull’origine della visita

Leadinfo fornisce informazioni preziose sull’origine dei visitatori del tuo sito web. Questo articolo spiega come configurare i trigger sulla base dell’origine della visita.

I visitatori arrivano al tuo sito web attraverso vari canali. Uno potrebbe provenire da un annuncio di Google e un altro potrebbe arrivare al tuo sito web attraverso le tue campagne di referral. Puoi filtrare facilmente la inbox in base all’origine della visita. Ma se vuoi essere un po' più specifico, puoi creare un trigger in base all’origine della visita al sito web. Nei passaggi sottostanti spiegheremo come configurare questo trigger.

Configura il tuo trigger

Passaggio 1: nel portale Leadinfo, vai in "Trigger" e crea un nuovo trigger.

Passaggio 2: scegli l’origine su cui vuoi basare il tuo trigger. Clicca qui per verificare tutte le diverse possibilità di attivazione del trigger in base all’origine.

Passaggio 3: stabilisci quale azione vorresti che fosse eseguita. Tra le varie cose, puoi assegnare un tag o ricevere una notifica via e-mail.

Il gioco è fatto. La configurazione del trigger in base all’origine della visita al tuo sito web è andata a buon fine.

Opzioni di trigger

Mezzo

Puoi creare dei trigger in base al mezzo con cui i visitatori sono arrivati al tuo sito web. Per configurare questa opzione, usa la regola “Mezzo”.  Sono disponibili diverse opzioni tra cui scegliere:

• Diretto - l’azienda ha visitato direttamente il tuo sito web
  • Referral - un altro sito web ha indirizzato il visitatore al tuo sito web
  • Email - visita tramite un link in una e-mail
  • Ricerca a pagamento -  visita tramite una pubblicità online
  • Ricerca organica - visita tramite un motore di ricerca

Mezzo: referral

Usa la regola “Mezzo: referral" quando desideri creare un trigger su un sito web specifico che indirizza i visitatori al tuo sito. Inserisci l'URL di riferimento della visita al sito web. Potrebbe trattarsi di qualsiasi altro sito web che conduce l'azienda al tuo sito.

Mezzo: ricerca a pagamento

Per creare un trigger basato sulle campagne a pagamento, utilizza la regola "Mezzo: ricerca a pagamento". Seleziona il mezzo a pagamento su cui vuoi basare il tuo trigger. Potrebbe trattarsi di qualsiasi tipo di pubblicità che rimanda a una pagina del tuo sito web.

Mezzo: ricerca organica

La ricerca organica viene utilizzata quando i visitatori accedono al tuo sito web tramite un motore di ricerca. Puoi selezionare più motori, come Google, Bing e Yahoo!.

Mezzo: ricerca social

Al giorno d'oggi, i social media sono un metodo comunemente utilizzato per portare traffico al tuo sito web. Se vuoi ottenere informazioni sulle aziende che visitano il tuo sito web a causa di un post su una delle tue piattaforme di social media, utilizza la regola "Mezzo: social". Leadinfo analizza le maggiori piattaforme di social media.