Devo chiedere il consenso ai visitatori prima di utilizzare Leadinfo?

Quando si utilizza un servizio come Leadinfo, è necessario valutare quale sia la lecita motivazione alla base del trattamento dei dati durante l’utilizzo della piattaforma. Il trattamento per Leadinfo comporta la raccolta dell'indirizzo IP di un visitatore del sito web e la successiva corrispondenza con un indirizzo IP presente nel database di Leadinfo.

Pertanto, l'utilizzo di Leadinfo si basa più frequentemente su:

1. L’esplicito consenso del visitatore del sito web oppure
  2. Il legittimo interesse del titolare del trattamento

Spetta all'utente stabilire quale sia l'opzione più adatta. Un'opzione per te potrebbe essere di chiedere ai visitatori di acconsentire alla raccolta delle informazioni che lasciano quando visitano il tuo sito web. Ciò comporterebbe l'attivazione del pixel di Leadinfo solo dopo che il visitatore avrà dato il suo consenso, facilmente ottenibile tramite il banner dei cookie che la maggior parte delle aziende ha già implementato sui propri siti web.

Tuttavia, potrai anche scegliere di basare il trattamento su un interesse legittimo. Nel qual caso il consenso non è necessario. Il marketing e l'analisi in alcuni casi sono considerati interessi legittimi e Leadinfo utilizza i dati personali esclusivamente in un modo molto limitato. In questo modo, si tiene adeguatamente conto della privacy.

Attenzione: se usi la funzionalità HubSpot Contact Recognition ti consigliamo di chiedere il consenso esplicito ai visitatori del tuo sito web.

Come funzione il rilevamento?

Leadinfo identifica le aziende sulla base dell’indirizzi IP. Se un visitatore naviga sul tuo sito web tramite un indirizzo IP aziendale, Leadinfo inizierà ad associarlo a un'azienda.

Il database degli indirizzi IP di Leadinfo contiene solo indirizzi IP associati ad aziende, quindi la corrispondenza avviene solo se il visitatore del sito web proviene da un indirizzo IP aziendale. Leadinfo eseguirà il trattamento secondo le istruzioni del cliente e quindi il trattamento è controllato dall'accordo sul trattamento dei dati stipulato tra il cliente e Leadinfo.

Come posso aggiungere Leadinfo alla mia politica dei cookie?

Se decidi di lasciare che i visitatori acconsentano alla raccolta delle informazioni che lasciano quando visitano il tuo sito web, potrai facilmente aggiungere il codice di tracking Leadinfo al banner dei cookie. Gli articoli che seguono spiegano come aggiungere Leadinfo al tuo banner dei cookie.